«Аленка и другие: антипрактики экспонирования уличного искусства»

Уличное искусство — одна из наиболее проблематичных художественных практик. Кажется что, его можно назвать одним из древнейших способов выразительности, ведь еще на заре человечества наши предки оставляли наскальные рисунки. Однако, на самом деле, уличное искусство сформировалось в современном виде лишь на рубеже 1970-80-х годов и до сих пор многие воспринимают уличных художников как вандалов. Где же правда?

Искусство и культура

Об этом вы сможете узнать во время онлайн-прогулки по единственному в России и крупнейшему в Европе Музею Уличного Искусства, экспозиция которого находится на территории действующего Завода Слоистых Пластиков. Предприятие занимает почти 11 гектаров промышленной зоны, то есть около 200 тысяч квадратных метров поверхности, которая отдана под работы уличных художников со всего мира.

Как соотносится искусство и город? Как экспортировать уличное искусство, если оно априорно не экспонируемо? Как стрит-арт расширяет границы восприятия окружающие среды? — разобраться в этих и не только вопросах нам помогут художники-участники экспозиции Музея Стрит Арта: Escif, SPY, Паша 183, Кирилл Кто, Курил Что, Слава ПТРК, Тима Радя, Никита NomerZ и другие.

Еще больше событий на сайте: https://everart-weekend.ru

Трансляции всех событий EverArt Weekend доступны бесплатно без регистрации в Facebook и Instagram - подписывайтесь и следите за анонсами!

Если вы хотите не просто быть наблюдателем, но участвовать в живом общении, задавать вопросы и знакомиться со звездами арт-фестиваля в zoom — регистрируйтесь и погружайтесь в удивительный мир искусства!

 

Поделиться:

937 дней назад
4 июля 2020 19:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов